Літвін культуры рускай (pgrigas) wrote,
Літвін культуры рускай
pgrigas

Актуально?

Цитирую пост krishtafovitsh из eurokodanik , в свою очередь взятый из эстонского евроблога

Наша раса должна быть всё-таки чистой

Пресс-секретарь Союза Некоммерческих Объединений и Фондов Эстонии Алари Раммо рассуждает в эстонском евроблоге о том, что эстонцы без энтузиазма относятся к возможному приезду в страну иммигрантов из беднейших стран Азии и Африки.
Ехали с друзьями однажды со стороны гор Швеции в Норвегию, и по дороге в кампании примерно десяти эстонцев завязалась у нас первая и последняя за всю неделю каникул очень эмоциональная дискуссия, пожалуй самая предметная на фоне обычного трёпа.

Кто-то пожаловался, что на улицах Трондхайма слишком много "чёрных и жёлтых". Я ответил, что многообразие оздоровляет наше общество и делает нас более терпимыми. То, что за этим последовало, меня поразило, поскольку я не ожидал такой реакции от людей, которые много путешествуют и хорошо образованы. Но соотношение мнений было один к четырём против меня. Но гораздо большей проблемой, чем спор с друзьями, показалось мне то, что большая часть населения Эстонии думает также, как они, и по сравнению с этим подстерегающие на улицах негров скины - ерунда.

Вот их основные тезисы, которые обозначились - и это меня больше всего испугало - как-то особенно жёстко:

- ни у одного бедняка нет права сюда являться и наслаждаться нашим благополучием, в которое он никак не инвестирует ("большинство живёт за счёт социальных пособий");
- ни один из прибывающих в Эстонию не может требовать здесь акцептирования своих культурных традиций, а должен уважать наши (например платки в школе или свинина в супе для бездомных мусульман, особенно если учесть, что последние ведь террористы);
- ну если уж, то пусть живут по крайней мере отдельно и не попадаются нам на глаза (как в США делали не так давно и местами делают сейчас);
- раса должна быть у нас всё же чистой ("они же начнут наших женщин трахать")
- все живущие в Эстонии русские должны безусловно знать государственный язык;
- живущие несчастно в других странах люди в большинстве сами виноваты в своих проблемах ("нахуя они тогда не используют эти презервативы?")
- и если при помощи нашего образования встанут на ноги, почему же они тогда не возвращаются назад и не учат других так жить?
и т.д.
Так называемые аргументы основывались, разумеется, на негативных примерах, но тем быстрее они становились более злыми и не всегда продуманными. Дошло до того, что наши границы предложили вовсе закрыть (разумеется только с одной стороны), чтобы защитить свою нацию и культуру.
Спросил в ответ, могли бы ли мы сейчас по Швеции (и по не входящей в ЕС Норвегии) так запросто ездить, если бы не было Европейского Союза? Ездили бы мы в Европу на практику, в качестве учеников по обмену, стипендиатов, участников международных конкурсов? Получали бы в Эстонии такую высокую зарплату?
Ни один из моих аргументов не был достаточным для участников, чтобы признать его в пользу ЕС. Ненависть и страх перед чужим оказались сильнее.
Не вспомнили мои оппоненты и того, что многие эстонцы получают в ЕС хорошую зарплату, несмотря на то, что многие представители нашего великого народа просто жадные, двуличные хапуги. Многие мои друзья уже за несколько лет до вступления в ЕС умудрялись нелегально работать в Лондоне. То, как они попадали через границу, не удавалось мне понять и после хорошей дозы конопли. Но они попадали.
Те же люди, которые утверждали, что приезжающие сюда иностранцы должны принять нашу культуру и ценности и забыть свою - сами годами не ходили ни в один музей в Эстонии, а за границей довольствовались лишь походами по магазинам или крупным монументам.
В конце-концов почуствовал, что за думающие так народ и культуру Эстонии я гордости не ощущаю и не вижу им места в Европейском Союзе и мире. Лучше давайте сопьёмся - может Земля будет от этого вращаться быстрее!
Может быть я сам слишком либерально смотрю на вещи и поэтому зол на своих соотечественников и провокативен в спорах, поскольку по моему мнению в двуязычном обществе Эстонии должно быть два государственных языка. Шизофреничность оппонентов демонстрирует и ещё пара обстоятельств: в Эстонии они злятся, когда официант говорит только по-английски, а за границей недовольны, что официант по-английски не говорит...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments