Літвін культуры рускай (pgrigas) wrote,
Літвін культуры рускай
pgrigas

Categories:

Я, Хуан Карлос и Степан Путило или о пользе телевизора в квартире.

Вот представьте себе меня, едущем в тракторе вместе с приятелем по имени Хуан Карлос на лесной дороге, ведущей к тайной резиденции Александра Лукашенко.

Представили? Нет? Да-да, и мне такое тоже трудно представить, а между тем это было - и не во сне, а в действительности. Правда, случилось это уже давненько, во времена позднего эс-эс-эс-эра, т. н. "горбачевской перестройки". В ту её фазу, когда Мих. Сергеич вместе с Ег. Кузьмичом (помните такого?) вел активную борьбу с пьянством, что выражалось в перманентном отсутствии алкоголя в деревенском магазине, что, впрочем, компенсировалось возможностью приобретения деревенской же самогонки по два рубля поллитра и знакомством с заведующей магазином, которая, будучи довольно молодой и незамужней, питала к нам, студентам, определенную симпатию.

Да-да, мы были студентами на практике, где руководство совхоза вовсю использовало нас для работы на тракторах и комбайнах. Правда кубинцы с факультета электрификации, к числу которых относился и тёзка испанского короля с женой, в отличие от нас, "своих", по сути не делали там почти ничего, оставаясь при этом равнодушными к почти заповедной природе, притом, что собирать грибы, ягоды, ловить форель в чистейшей лесной речке, протекающей параллельно той самой лесной дороге можно было в неограниченном количестве. Да что говорить о непонятных кубинцам грибах и ягодах, если даже на наше купание в той же речке они смортели круглыми от удивления глазами, непроизвольно передергиваясь от дрожи "Как вы можите заходить в такую холодную воду? Мы бы, наверное, умерли!"

Но при чем здесь Путило и Лукашенко? Ах, да, телевизор. Я не собирался смотреть "Золотое дно", но почему-то в последние дни этот разоблачительный фильмец активно крутят сразу на нескольких каналах, присутствующих в оплаченном нами пакете. Сегодня это был телеканал "Украина-24". Там я и услышал слово "Шершуны" (это посёлок и совхоз), напомнившее мне беззаботные годы студенчества.

Tags: Золотое дно, Лукашенко, Путило
Subscribe

  • "Сталин с нами" ?

    Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих…

  • PR

    По-моему, у меня во френдах нет людей, которые хвалят сегодняшний беларуский режим и считают его примером для подражания. Тем не менее, даю ссылку на…

  • Трындзец падкраўся незаўважна...

    Днямі нейкі "лукашысты" дзесьці ў нэўтральным блозе ўставіў свой камент з словамі: "У нас в Беларуси никакого кризиса нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments