?

Log in

No account? Create an account

Папярэдні запіс | Наступны запіс

В День Независимости Украины, город Славянск принял участие в пятом Всеукраинском фестивале «Парад вишиванок».
Мэр города Неля Штепа лично возглавила тысячную делегацию, представ перед участниками парада в уникальной вышиванке из роз. Представители нашего региона прошли по Крещатику в своих традиционных национальных костюмах, украшенных вышитыми орнаментами.
Творческие коллективы, представители предприятий, общественность, все сплоченным парадным шествием несли государственные флаги, цветы, караваи и транспаранты с надписью «Славянск». В центре колоны двигался трехметровый «Диво-птах» по имени Славяночка, которого расписывали славянские художники. Изголовье славянской «Чудо-птицы» было украшено белым орнаментом, символизирующим природные ресурсы соли и глины. Роспись выполнена на пурпурно-багровом фоне с позолотой исконно купеческие тона, переходящей к основанию в черный тон - символ лечебной грязи в Славянске. Орнамент росписи перекликается с орнаментами скифов и сарматов, когда-то населявших наш регион.
Делегация из Славянска выиграла главный кубок фестиваля "Парад вишиванок", победила в номинации "Самая многочисленная делегация" и получила денежный приз - 50 тысяч гривен. Славянцы благодарны городскому голове за возможность принять участие в фестивале и побывать в День Независимости в столице Украины.

Comments

( Толькі 2 камэнтары — Пракамэнтаваць )
domitori
06 Тра 2014 06:39 (UTC)
Непонятки
Объасните, пожалуйста: Согласно публикации МК, Нелю Штепу террористы дежат в качестве заложника:
http://kp.ua/politics/449329-korrespondent-kp-dvoe-sutok-provela-v-plenu-v-slavianske Евгения СУПРЫЧЕВА. Корреспондент "КП" двое суток провела в плену в Славянске. (22 апреля 2014)
.. После пресс-кон­фе­рен­ции уговорила провести экскурсию по зданию. Пономарев был крайне любезен, пока нам не повстречалась Штепа под конвоем автоматчиков - ведут в туалет.
- Я не писала заявления. Они меня арестовали! - кричит, вырываясь.
"Кричит, вырываясь" - набираю эсэмэску редактору. Тут же подлетает "народный мэр", вырывает телефон. Читает SMS.
- Ах ты ж тварь майдановская! - орет в лицо. - Арестовать!
- Вы шутите? - улыбаюсь… И тут же понимаю, что не шутит. У мэра стеклянный взгляд и чуть ли не пена изо рта. Возможно, подобное превращение - результат контузии. Но самое интересное, что "друзья" послушно направили на меня автоматы. Говорят: "Вы арестованы".
..

Нелю что, отпустили? Почему все газеты мира не трубят об этом как о триумфе гуманизма со стороны пророссийских террористов?
pgrigas
06 Тра 2014 09:04 (UTC)
Re: Непонятки
Неизвестно, жива ли она еще
( Толькі 2 камэнтары — Пракамэнтаваць )

Зьвесткі пра літвіна

My_Herb
pgrigas
Літвін культуры рускай

Мінулы месяц

Лют 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Зьмест старонкі

Распрацавана LiveJournal.com